В Казахстане теперь есть свой завод по утилизации старых автомобилей.

0
514

Для нашей страны где есть более 5 млн автомобилей – это очень нужный проект. Он еще выгоден и для владельцев старых машин. Теперь за отслуживший свой срок технику они смогут получить денежную компенсацию.
Во время недавнего телемоста был запущен второй этап производственного процесса завода ТОО «Recycling Company» по утилизации вышедших из эксплуатации автомобилей в Карагандинской области.
Завод не имеет аналогов в Центрально-Азиатском регионе. Стоимость проекта составила 3 миллиарда 400 миллионов тенге.
Строительство завода началось в начале этого года. Летом был запущен первый этап проекта. Тогда работал конвейер по утилизации авто, который состоит из нескольких технологических операций, после которых остаются рассортированные мелкие фракции: металл отдельно, пластмасса отдельно.
Вторая очередь производства – это индукционные печи для плавки измельчённого металла, а также производство синтеза газа и аналога печного топлива.
Теперь завод планирует в год получать 22 740 тонн чёрных и цветных металлов, 2 млн 100 куб. м синтез-газа, 16 000 тонн пиролизного топлива и производить 3 300 тонн резиновой крошки.
Полученную из отходов цветных металлов, чёрного металла и его сплавов продукцию будут поставлять на медеплавильные предприятия региона.
Завод может перерабатывать до 50 тысяч автомобилей в год.
Поэтому то что Завод по утилизации старых автомобилей получил награду «Алтын Сапа» в номинации «Лучший инновационный проект» это заслуженная награда.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ