Работа для безработных – социальные рабочие места

0
274

Социальное рабочее место создается работодателем по договоренности с центром занятости населения для трудоустройства безработных с субсидированием их заработной платы. При этом, не имеет значения форма собственности работодателя. При создании социальных рабочих мест не используются вакансии на постоянные рабочие места. Они не создаются на тяжелых работах, работах с вредными или опасными условиями труда. Количество социальных рабочих мест не ограничено, а сама работа носит временный характер, и для ее организации не могут быть использованы постоянные рабочие места и вакансии. И наконец, вопрос финансирования. В течение 12 месяцев государство субсидирует зарплату тех, кто трудоустроены на социальные рабочие места.

Согласно Правилам организации социальных рабочих мест, трудоустройство граждан на организованные социальные рабочие места допускается один раз в двенадцатимесячный период и осуществляется в порядке очередности согласно дате регистрации. При этом, по инициативе работодателя гражданин, принятый на социальное рабочее место, может быть принят на постоянную работу до окончания срока заключенного трудового договора. И работодатель направляет в центр занятости населения копию приказа о приеме на постоянную работу.

Размер заработной платы работника, принятого на социальное рабочее место может быть разным. Финансирование социальных рабочих мест осуществляется центром занятости населения за счет средств республиканского или местного бюджетов путем предоставления субсидий на компенсацию части затрат работодателя на оплату труда безработным, трудоустроенным на социальные рабочие места.

 Размер субсидирования составляют 35% от размера заработной платы, но не более размера минимальной заработной платы, определенной законом о республиканском бюджете на соответствующий финансовый год. К примеру,  заработная плата той единицы, куда устроился временно работник, по штатному расписанию составляет 40 000 тенге. В этом случае 24 500 оплатит государство, остальную сумму – работодатель.

Размер субсидирования заработной платы социальных рабочих мест, создаваемых неправительственными организациями для лиц с ограниченными возможностями, устанавливается местными исполнительными органами самостоятельно.

Местный исполнительный орган по вопросам занятости населения  формирует спрос и предложение на организацию социальных рабочих мест. Утверждает перечень организаций в регионах, представивших заявку на создание социальных рабочих мест, количество организуемых рабочих мест и конкретные условия работ, размер оплаты труда и источники их финансирования. Перечень работодателей обновляется в течение календарного года по мере необходимости.

Приоритетом при трудоустройстве на социальные рабочие места, согласно  Закона «О занятости населения» пользуются:
1) воспитанники детских деревень и выпускники детских домов, школ-интернатов для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте от шестнадцати до двадцати трех лет;
2) лица предпенсионного возраста (за два года до пенсии);
3) инвалиды;
4) лица, освобожденные из мест лишения свободы и (или) прошедшие принудительное лечение;
5) лица, состоящие на учете службы пробации;
6) одинокие, многодетные родители, воспитывающие несовершеннолетних детей;
7) лица, осуществляющие уход за детьми в возрасте до семи лет, ребенком-инвалидом, инвалидами первой и второй групп;
8) оралманы;
9) лица, пострадавшие в результате акта терроризма, и лица, участвовавшие в его пресечении.

Центры занятости населения консультируют безработных по вопросу трудоустройства на социальные рабочие места. Направление на социальное рабочее место выдаются исключительно с согласия безработного. Работа очень разная. От курьеров до разнорабочих. При направлении на работу  обязательно учитываются  состояние здоровья, возрастные, профессиональные и индивидуальные особенности безработных.
Регистрация в центре занятости населения в качестве безработного. Отсутствие подходящей постоянной работы для направляемых безработных в момент выдачи направления.

После того, как безработный получает направление и идет устраиваться, работодатель извещает центр занятости населения о приеме на работу или отказе в течение трех рабочих дней.

 Если работодатель нарушит порядок организации социальных рабочих мест, то договор с таким работодателем будет расторгнут. При этом средства, которые были выплачены работнику в порядке субсидирования зарплаты, работодатель будет обязан вернуть в бюджет.

На безработных, направленных на социальные рабочие места, распространяется трудовое законодательство Республики Казахстан. С ними также заключается индивидуальный трудовой договор.  Работодатель обязан указать в трудовой книжке работника период работы на социальном рабочем месте. По инициативе работодателя, при возникновении вакансии и с согласия участника допускается трудоустройство на постоянную работу до окончания срока заключенного трудового договора. При этом, работодатель направляет в центр занятости населения копию приказа о приеме на постоянную работу в сроки, установленные трудовым законодательством Республики Казахстан.

Оплата труда безработным, трудоустроенным на социальные рабочие места, производится работодателем ежемесячно за фактически отработанное время исходя из размера, установленного трудовым договором. В зависимости от объема и сложности выполняемой работы работодатель за счет собственных средств, в случае необходимости, устанавливает дополнительные надбавки за фактически выполненную работу.

Для участия в социальных рабочих местах безработные подают заявление и документы в центры занятости населения согласно Правилам организации и финансирования социальных рабочих мест.

Чтобы трудоустроиться на социальное рабочее место, необходимо зарегистрироваться в качестве безработного. Подать в Центр занятости населения заявление по форме. Приложить необходимые документы:
1) копия документа, удостоверяющего личность;
2) копия трудовой книжки (при наличии);
3) копия документа об образовании (при наличии);
4) копия справки о состоянии здоровья по форме № 086/у

Социальное временное рабочее место  может оказаться вашим местом работы, о которой вы мечтали, поэтому, не теряя время на ожидание подходящей вакансии,  можно смело пробовать себя в качестве работника  на  социальном месте.  Возможность поработать по направлению Центра занятости на социальных рабочих местах, дало путевку в жизнь многим гражданам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ