ДЕНЬГИ ЧАСТНЫМ АГЕНТСТВАМ ЗАНЯТОСТИ

0
142

C недавних пор, частные агентства занятости оказывают населению услуги в сфере занятости,заключив договора об аутсорсинге. Данный вид услуг –это передача центрами занятости населения оказание определенных видов услуг в сфере занятости частным агентствам занятости на основании договора.

С 2018 года на аутсорсинг переданы услуги по трудоустройству безработных на постоянные рабочие места. В текущем году реформирована работа государственных центров занятости. Они работают в формате госучреждений, когда у них есть определенный бюджет, который дается им из республики на региональный уровень. Они получают определенную зарплату, но она никак не привязана к результатам их работы. То есть неважно, сколько ты трудоустроил, ты все время получаешь одну и ту же зарплату. После переформатирования сотрудники центров занятости получают зарплату в зависимости от их результатов, сколько они трудоустроили людей.

Теперь все Центры занятости переходят в формат ГКП, то есть это предусматривает то, что теперь заработная плата сотрудников и бюджет этого Центра занятости напрямую будет зависеть от того, сколько человек они трудоустроили. Если трудоустроили 5 человек, на 5 человек и получат деньги.

Частные агентства занятости, а также физические и юридические лица, которые оказывают трудовое посредничество, могут предоставлять безработным услуги по поиску подходящей работы и их трудоустройству на постоянную работу на основании договора аутсорсинга с центрами занятости населения.

Тут тоже привязано к результатам их работы. Если они из базы данных берут человека и его устраивают на работу, то в течение шести месяцев ГЦЗ наблюдают работает ли человек на предприятии, отчисляет ли пенсионные отчисления. Только в этом случае государство оплачивает этим частным агентствам за трудоустройство этого человека.

Частные агентства занятости, претендующие на участие в аутсорсинге услуг в сфере занятости населения, должны иметь соответствующий опыт, материальные и трудовые ресурсы, достаточные для исполнения обязательств по договору об аутсорсинге услуг

В частности,  в рамках аутсорсинга услуг в сфере занятости населения оказываются услуги  по трудовому посредничеству в отношении зарегистрированных безработных. Услуги по проведению социальной профессиональной ориентации. А также услуги по предоставлению информации о возможности трудоустройства.

Квалификационные требования, предъявляемые к частным агентствам занятости, претендующим на участие в аутсорсинге услуг в сфере занятости населения как юридическим, так и физическим лицам практически идентичны.

 К частным агентствам занятости, являющимся юридическими лицами претендующим на участие в аутсорсинге услуг в сфере занятости населения предъявляются определённые квалификационные требования. Это опыт в в деятельности по оказанию услуг в сфере занятости населения не менее одного года. Наличие штатных сотрудников, состоящих из квалифицированного состава руководителей, специалистов, имеющих высшее, техническое и профессиональное образование в сфере социально-экономических, гуманитарных и технических наук. С опытом практической работы не менее двух лет по оказанию услуг в сфере занятости населения и для руководителей и не менее одного года по оказанию услуг в сфере занятости населения и или кадрового обеспечения.

 Также необходимо наличие материальных ресурсов для исполнения обязательств по договору об аутсорсинге услуг в сфере занятости населения, включающих оснащенность рабочими местами штатных сотрудников, офисных столов, компьютеров либо ноутбуков, подключенными к сети интернет, с установленными программными обеспечениями, необходимыми для оказания услуг, принтер, копировальный аппарат и сканер;

Немаловажным требованием является  платежеспособность и отсутствие налоговой задолженности, задолженности по социальным платежам. А также наличие помещения или здания на праве собственности или аренды, размещенного в административном здании, офисе и обеспечивающие надлежащие условия для приема безработных;

К частным агентствам занятости, являющимся физическими лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность, претендующим на участие в аутсорсинге услуг в сфере занятости населения устанавливаются практически такие же  квалификационные требования. Это наличие опыта в осуществлении деятельности по оказанию услуг в сфере занятости населения не менее одного года.   Наличие специалистов, имеющих высшее либо техническое и профессиональное образование в сфере образования, социально-экономических, гуманитарных и технических наук, а также имеющие опыт работы не менее одного года по оказанию услуг в сфере занятости населения или кадрового обеспечения;

 Финансирование аутсорсинга услуг производится в пределах средств, предусмотренных договором об аутсорсинге услуг, утвержденных приказом министра труда и соцзащиты. Частное агентство занятости в течение трех рабочих дней направляет центру занятости утвержденный подписью руководителя частного агентства занятости акт оказанных по форме согласно  Правилам. Центр занятости подписывает акт либо отказывает в принятии услуг с указанием аргументированных обоснований.

 В случае несоблюдения сроков непрерывной занятости безработного на одном рабочем месте (у одного работодателя), предусмотренных договором об аутсорсинге услуг, оплата за оказанные услуги осуществляется за фактический период занятости безработного.

Возврат части аванса частным агентством занятости центру занятости осуществляется пропорционально количеству нетрудоустроенных безработных, в течение срока, предусмотренного договором об аутсорсинге.

Аутсорсинг осуществляется в электронном формате на интернет-портале  Биржа труда (www.enbek.kz). Аутсорсинг проводит центр занятости населения. Частное агентство занятости для участия в аутсорсинге услуг регистрируется на Бирже труда и создает «личный кабинет».

Частное агентство занятости через «личный кабинет» на Бирже труда предоставляет в центр занятости населения документы и информацию, подтверждающие соответствие квалификационным требованиям для участия в аутсорсинге услуг. Заключает с центром занятости договор об аутсорсинге услуги, информирует о трудоустройстве безработных на постоянные рабочие места согласно договору.

Частное агентство занятости может оказывать услугу по трудоустройству в рамках аутсорсинга в нескольких регионах страны и по нескольким лотам безработных.

При этом, по договору об аутсоринге частные агентства имеют ряд обязательств. Например, безработный должен быть трудоустроен в течение 30 рабочих дней с даты подписания договора об аутсорсинге. Безработный должен быть трудоустроен на постоянное рабочее место на период 12 месяцев.

Тарифы на услуги в сфере занятости населения, передаваемые на аутсорсинг, утверждены приказом Министерства труда и социальной защиты населения РК №257 от 19.06.2018 г. Величина тарифа зависит от сложности трудоустройства безработного и места его регистрации в центре занятости (город или район). При оплате услуги предусмотрен аванс в размере 15% от суммы договора. Оплата за услугу осуществляется за трудоустройство безработного.

На портале enbek.kz  ведётся ежедневная статистика, сколько обращений поступило, сколько человек трудоустроено и сколько работодателей зарегистрировано. Сегодня с центрами занятости интегрированы порядка 7 онлайн-площадок, СМИ, около 70 частных агентств занятости. На портале зарегистрировано около 70 тысяч работодателей. Имеется около 42 тысяч вакансий, 92 тысячи резюме, обратились360 тысяч соискателей, из них трудоустроено 347тысяч человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ