“Серпін не только моя работа, но и мой стиль жизни!”

0
186

Хочу представить нового руководителя социального проекта “Серпін” – Айдарали Раманова! Кандидатуру Aidarali Ramanov поддержали все инициаторы проекта и избрали Директором Национального Фонда социального развития “Серпін”. Он выпускник программы “Болашақ” имеет большой опыт руководящей работы в нацкомпании КТЖ , бизнесе, владеет четырьмя языками. Айдарали был одним из основателей проекта #Серпін в 2014 году, его знают и уважают все ребята за бескорыстную и искреннюю работу.

Вчера мы подвели итоги 3-х летие проекта! Такой вот был миниюбилей. И обсуждали между собой что же такое для каждого из нашей команды проект СЕРПІН?
Многие считают что это просто один из проектов по предоставлению учебных грантов для молодежи и их обучение. Да одной из целей проекта “Серпін” является содействие в распределении грантов по программе “Мәңгілік ел жастары – индустрияға” – которую инициировал МОН РК.
Мы очень тесно работаем, это является ключевым инструментом реализации нашего проекта.
Но ведь это только часть широкомасштабной задачи “Серпін”. На самом деле проект намного шире .
Наш проект имеет цель помочь молодежи максимально самореализоваться включающий этапы семья , школа , колледж, ВУЗ, социализация, работа, создание собственных проектов, постоянное саморазвитие:
– на максимально ранних стадиях определить свои таланты и способности, чем раньше тем лучше, и начинать их целенаправленно развивать.
– определить сферы в которых ты сможешь добиться максимального результата, может даже достаточно далеких от тех которые тебе с детства были привычными.
– наметить точные цели и сроки, желательно на долгосрочный период ( не менее 12-13 лет). Эффективно использовать свое время, уметь ставить приоритеты, не отвлекаться на мелочи;
– выбрать профессию, учебную организацию и регион страны где ты сможешь максимально эффективно добиться целей и быть готовым к большим изменениям;
– уметь быстро социализироваться на новом месте, в новой отрасли и профессии, обучению другим языкам, культуре, знаниям, не потеряв свои исконные корни.
– не ограничиваться одной отраслью и профессией, стараться развивать творческие способности, заниматься спортом, с максимальной пользой использовать свое свободное время.
– не дожидаясь окончания учебы быть предприимчивым, стремиться на основе своих способностей реализовать собственные проекты как в социальной так и в бизнес сфере.
– умение выбирать единомышленников, работать в команде, добиваться общих целей. В достижении каждого из членов команды видеть свои успехи.
– не просить, не ждать, а добиваться самому и помогать другим.
– уметь анализировать свои действия, делать оценку слабым с сильны сторонам, корректировать планы и цели.
И другие.

Трехлетний опыт показал что в основном в проекте нуждаются ребята из аулов, получивших образование на казахском языке и живших в аграрных регионах.
И это понятно, ведь ребята живущие в городе имеют лучшие возможности для ранней социализации, доступ к более качественной инфраструктуре и получают к завершение учебы в школе более широкий практический опыт в разных отраслях.

Конечно для того что бы следовать этим целям нужно иметь сильный характер , хорошие знания и способности их применять еще в совсем юном возрасте.
Стоит задача ранее выявления этих ребят и оказания помощи.

Наверное основное требование к тем кто работает в проекте “Серпін” требуешь от других изменений – начинай с себя. Поэтому это #Серпін это стиль жизни и мышления – хочешь добиться чего то позитивного в жизни , то начинай меняться сам и прямо сейчас. Меняй место жительства, меня привычную для своего окружения профессию, меняй среду обитания, учись новым языкам, привыкай к новым погодным условиям.
Поэтому #Серпін не начинается с обучения в ВУЗе и колледже, он делает первые шаги еще в школе изучением новых профессий, получением нужных навыков , умением быть сильным среди равных, познать себя и сделать правильный выбор своего будущего. И чем раньше тем лучше.
Серпін формируется в учебном заведении не только получением профессии но и развитием конкурентных способностей не зависимо от выбранной профессии. Социализироваться на новом месте, выучить язык, освоиться в новых погодных условиях и желательно уже студентом начинать зарабатывать деньги.
Серпін по настоящему начинается после получения диплома – нужно найти работу, получить новые навыки, стать успешным в своем деле, найти жилье, создать семью.
Для координации проекта мы изначально создали Национальный Фонд Социального Развития “Серпін” придумали все атрибуты и долгосрочную концепцию.
На долю айдарәлі пришелся новый этап. В этом году первый массовый выпуск специалистов обучающихся по программе “Мәнгілік ел жастары – индустрияға” – почти 900 человек. Б Наша задача максимально трудоустроить, лучке всего помочь им создать собственное дело.
На следующий год заканчивают около 2 тысяч человек.
Помочь им сделать максимально выверенные и успешные шаги во взрослой жизни это наша основная задача.

За последние пол года Президент РК несколько раз публично поддержал проект “Серпін”. Назвал его одним из самых успешных. И он видит ее намного шире просто учебного проекта. Он дал поручения акимам 9 областей с дефицитом трудовых ресурсов привлекать безработных из других регионов, переучивать в собственных пустующих колледжах и трудоустраивать.
В наших ближайших задачах создать биржу труда “Серпін” открыть центры по переподготовке и повышению квалификации, создать бизнес тренинги “Серпін” для вовлечение в предпринимательство.
В этом большую поддержку оказывает НПП “Атамекен”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ