Управление мусором!

0
338

Управление мусором!
Так вот можно назвать процесс организации правильной утилизацией отходов. Это является очень актуальной темой как для городских властей и для НПП РК «Атамекен». Это основа зеленой экономики нацеленная на сохранения окружающей среды.
Комитет ИКТ и «зеленой экономики» поддерживает проект РОО “PosadiDerevo.KZ” и посольства США в рамках которого в г. Астана проводятся мероприятия по обучению школьников еавыкам раздельного сбора мусора.
В рамказ проекта сегодня будет организован забег в парке «Астана». Сам забег построен по стратегии 6R или 6П. Концепция 6R включает в себя шесть принципов, шесть английских слов, которые начинаются на RE, например, REthink – ПЕРЕосмысли. Все эти слова будут начинаться на П, поэтому название концепции – 6П. Все эти слова дают в сумме 6 способов, 6 стратегий сокращения отходов в повседневной жизни. Если постараться применить их все вместе, то можно полностью решить проблему мусора, хотя бы на уровне своей квартиры. Подобный подход в идеале даст то, что называется «Zero Waste», или «Ноль отходов». Он основан на знаменитой книге Робина Мюррея «Цель – Zero Waste». Каждая станция забега будет посвящена одному из 6R, одну из которых – REcycling – ПЕРЕработай, ребята реализуют на территории своих школ, путем сбора пластика и макулатуры. В день забега, ребята будут презентовать свои Команды: название, девиз, форма. Со сцены будет играть музыка, с наличием ведущего и выступающих, которые помогут размяться участникам забега. Далее Команды получат карты, с размещением на них оставшихся 5-ти станций по стратегии 6R и условия их прохождения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ