В Казахстане запускается Программа утилизации вышедших из эксплуатации транспортных средств по скидочным сертификатам для покупки новых транспортных средств

0
312

Городскую атмосферу больше всего загрязняют автомобили, не говоря уже о старых машин, у которых двигатели не адаптированы ни к одному экологическому стандарту.  Во многих зарубежных странах решение этой проблемы является утилизация старых автомобилей. И Казахстан внедряет проверенную практику, для улучшение экологических факторов и создание комфорта в обществе.

Так, Национальный фонд социального развития “Серпін” поддержал Программу по утилизации старых машин.

С 26 июня 2017 года в Казахстане запускается Программа утилизации вышедших из эксплуатации транспортных средств по скидочным сертификатам для покупки новых транспортных средств.

По условиям новой программы, на утилизацию будут принимать старые легковые автомобили категории М1 (полной комплектации*), а также пассажирский и грузовой транспорт. Никаких ограничений по возрасту, модели и назначению для утилизируемых транспортных средств нет. Единственное условие для сдачи пассажирского и грузового транспорта – исправность, транспортные средства категорий М2, М3, N2, N3 должны быть на полном ходу и соответствовать полному оснащению заводом изготовителем.

Реализация программы утилизации ВЭТС позволит обновить автомобильный парк страны, стимулирует производство экологически чистых транспортных средств и способствует формированию инфраструктуры утилизационной отрасли. Более подробная информация доступна на официальном сайте auto.recycle.kz

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ